Перейти к содержанию Руководства пользователя

1-08.00. Настройка программы Маркет Лайт (POS-системе) и подключение оборудования

Настройка POS-системы. Реквизиты организации

В поля двух закладок формы «Настройка основных параметров» (рис. 1 и 2) вносится информация, необходимая для формирования кассовых чеков, БСО, товаросопроводительных документов и внутренних отчётов.

После позиционирования курсора на соответствующей сроке формы следует либо двойным левым кликом «мыши», либо нажатием клавиши F6 перейти в поле «Текущее значение показателя», ставшее активным, и внести в него соответствующее значение для выбранной строки, или же отредактировать имеющееся.

рис. 8-1
рис. 1
рис. 8-2
рис. 2

Сотрудники на кассе: права доступа

Справочник не является функционалом для ведения кадрового учёта, служит только для создания списка лиц, допущенных к работе на кассе, для установки входных паролей и прав на предоставление клиентам скидок.

рис. 8-3
рис. 3

В форму может быть введёт также адрес электронной почты сотрудника; в дальнейшем по этому адресу ему можно будет отправлять отчёты из списка формы «Отчёты» (см. Часть IV).
При этом формируемые в .xlsx-формате отчёты автоматически сохраняются на компьютере в корневой папке программы, например, по адресу и с именем c:/Marketl/Итогикассы.xlsx.

Для обеспечения автоматизации работы этого сервиса в форме «Настройка основных параметров» (см. предыдущий пункт) необходимо заполнить значениями поля «Почтовый сервер» и «Пароль к почт. серверу», через который будет осуществляться отправка писем.

Касса (фискальный регистратор) и периферийное оборудование: настройки.

Как для настройки кассы (фискального регистратора), так и для настройки периферийного оборудования POS-системы требуется привлечение IT-специалиста.

На рис. 4...5 приводятся образцы форм Системы, необходимые для настройки как собственно кассы, так и сканера с принтером.

рис. 8-4
рис. 4

При отметке поля «Без подключения» (рис. 4) при запуске Системы автоматическое подключение кассы осуществляться не будет.

рис. 8-5
рис. 5
рис. 8-6
рис. 6