ПК «Налогоплательщик ПРО»

ПК "Налогоплательщик" - предназначен для ведения бухгалтерского учета, подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, ФСРАР в электронном виде на магнитных или бумажных носителях в утвержденных формах и форматах, в том числе для передачи по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с электронно-цифровой подписью (ЭЦП).


Календарь
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Что нового?
09.10.2019

Реализован ПРОЕКТ отчетности по форме СЗВ-ТД - электронные трудовые книжки (проект пока не утвержден). Отчетность планируется представлять в ПФР ежемесячно начиная с 2020 года

06.09.2019

БухУчет: В разделе Покупки-Продажи добавлен новый "Аналитический отчет о продажах" за любой интервал времени в разрезе покупателей и/или номенклатуры (услуг) с большим количеством настроек

29.08.2019

В режиме "Ведомости по зарплате" добавлена возможность распечатки списка ведомостей

07.08.2019

В настройке на вкладке "Налогообложение" для ИТ-организаций (тариф 06) начиная с 2019 года добавлена дата получения аккредитации. При заполнении данной даты расчет взносов по льготному тарифу производится не с начала квартала, а с месяца получения аккредитации

24.07.2019

В печатных формах по выплатным ведомостям добавлен новый документ - журнал учета выдачи расчетных листков

25.06.2019

Реализована возможность загрузки документов от продавца (счета-фактуры, УПД, Акты, ТОРГ-12 и пр.) в информационную базу программы посредством электронного документооборота (ЭДО) по утвержденным форматам (меню БухУчет-ЭДО)

10.06.2019

При расчете/перерасчете отпуска и компенсации за отпуск добавлена печать неунифицированной формы расчета среднего заработка

24.05.2019

Новые показатели в разделе "Мониторинг контрагента". Повышена стабильность работы.

15.05.2019

Добавлен новый режим: "Зарплата и кадры -> Начисление дивидендов"

В режим "Импорт из программ Бухсофт" добавлена возможность импорта из ПО "Бухсофт Упрощенная система"

26.04.2019

Реализован импорт данных из программных продуктов БухСофт. Меню "Настройки и сервис", "Импорт, экспорт", "Импорт из программ Бухсофт"

11.04.2019

Реализован вывод формы П-4 (статистика) на магнитный носитель

НДС 2016

НДС знаком всем, ведь плательщиком выступает потребитель услуг/продукции (налог уже включен в стоимость приобретаемых им товаров). Рассмотрим, какие новшества несет в себе НДС 2016.

К одному из основных источников наполнения бюджета РФ всегда приковано пристальное внимание. Малейшее изменение в ставках, способах уплаты, исчислении налога способно негативно отразиться на финансовой деятельности компании. Налог хоть и косвенный, но по праву считается одним из наиболее сложных и спорных. Рассчитать и уплатить его непросто, также как и администрировать, именно поэтому НДС 2016 посвящена целая глава в НК РФ (21). Законом «О налоговой реформе» от 24.12.15г. было внесено много изменений, в т. ч. в отношении НДС (с 01.01.16г. часть их в силе).

Ставки НДС 2016

Величина ставок НДС 2016 не изменятся, впрочем, как и порядок расчета налога. На всей территории РФ действуют ставки НДС при реализации:

  • детской продукции, продтоваров, печатных изданий, медикаментов, результатов научной деятельности - 10%;
  • товаров на экспорт, услуг по международной перевозке, применяемых в космической отрасли, построенных судов, драгметаллов - 0%;
  • по умолчанию для тех налогоплательщиков, кто не относится к указанным выше категориям - 18%.

Главные изменения НДС 2016

Категория изменений Что изменилось в 2016 г.?
1 Авансовый НДС При предоплате НДС в 2016 году начисляется, однако в момент отгрузки в учет для исчисления налога берется лишь неоплаченная стоимость продукции. Аванс в размере 100% позволит не восстанавливать принятый к вычету с предоплаты НДС. Расчет авансов с НДС планируют упростить с 01.07.2016 г. Ранее НДС начислялся поставщиком на момент получения авансового платежа, а также при отгрузке товара.
2 Сокращение кодов Книги, применяемые для учета финансовой деятельности (покупок, продаж, учета счетов-фактур) уже во 2 кв.2016 г. сменят коды:
  • 04 займет место 01;
  • 05 станет 02;
  • 03 отменят (вместо него будет использоваться 01);
  • 26 детализируют.
3 Учет для экспортеров Предприятия, осуществляющие экспорт товаров/услуг, смогут наравне с другими (на общих основаниях) заявлять вычет в периоде получения счета-фактуры. Законопроект принят в 1-м чтении.
Сейчас же экспортеры ведут учет в определенном порядке. Это вызвано тем, что вычет может быть заявлен на момент формирования пакета документации, дающей право на нулевую ставку. Реализация же товаров на территории РФ оформляется иначе, что вынуждает фирму вести раздельный учет.
4 Регистры по НДС Будут дополнены правила, по которым заполняется отчетность по НДС и сопутствующая вспомогательная документация.
Сейчас много положений не ясны. К примеру, как должна заполняться книга покупок при импорте товаров, а также, когда счет-фактура выставляется «упрощенцам»?
5 Декларация Будут скорректированы сроки подачи документа (25 число идущего за отчетным кварталом месяца). Изменения станут действовать в 3 кв. 2016 г.
6 Льготные тарифы Освобождаются от НДС:
  • в сделках по передаче имущества клиринговые компании;
  • торгующие коррекционными очками и линзами оптики.
Снизится ставка налога для:
  1. ж/д перевозчиков (пассажирские составы) на короткие маршруты;
  2. разводчиков породистого КРС/птицы, работающие по лизингу;
  3. авиакомпаний, летающих по внутренним рейсам.

Отчетность по НДС

В 2015 г. был введен новый порядок подачи декларации НДС в ФНС – исключительно через ТКС. Распечатанный на бумаге отчет считается несданным и, как следствие, недействительным. На нарушителя накладывается административная/налоговая ответственность.

Сдать отчетность в налоговую в электронном виде гораздо удобнее. Такие профессиональный комплекс «Налогоплательщик Про» поможет быстро отыскать бланк декларации НДС с учетом последних обновлений, сформировать полный комплект отчетных документов и выполнить их проверку на наличие неточностей. Исчисление НДС производится автоматически по формуле, что исключает вероятность допущения в ходе расчета ошибки (переплаты/заниженной суммы).

Важно! Конечно, ПО «Налогоплательщик» упростит работу бухгалтера с отчетной документацией. Однако нужно ответственно отнестись к сбору и хранению подтверждающих совершение сделок документов (к примеру, счета-фактуры). Налоговая имеет право после камеральной проверки доначислить сумму неуплаченного налога.

Исходя из того, что подача НДС в электронном виде обязательна, разумно приобрести «Налогоплательщик Про» уже сейчас. В конечном итоге, весь документооборот перестанет приниматься в бумажном виде. Так почему бы не попробовать преимущества специализированного программного обеспечения прямо сейчас? Наши сотрудники подскажут, как начать работу.


© Компания "Служба налогоплательщика" | Все права защищены