ПК «Налогоплательщик ПРО»

ПК "Налогоплательщик" - предназначен для ведения бухгалтерского учета, подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, ФСРАР в электронном виде на магнитных или бумажных носителях в утвержденных формах и форматах, в том числе для передачи по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с электронно-цифровой подписью (ЭЦП).


Календарь
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Что нового?
15.05.2019

Добавлен новый режим: "Зарплата и кадры -> Начисление дивидендов"

В режим "Импорт из программ Бухсофт" добавлена возможность импорта из ПО "Бухсофт Упрощенная система"

26.04.2019

Реализован импорт данных из программных продуктов БухСофт. Меню "Настройки и сервис", "Импорт, экспорт", "Импорт из программ Бухсофт"

11.04.2019

Реализован вывод формы П-4 (статистика) на магнитный носитель

03.04.2019

Налоговая декларация о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ, кнд 1151021). Новый формат 5.03.

02.04.2019

Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (НДС, кнд 1151001). Новый формат 5.06.

21.03.2019

Новая форма по налогу на имущество организаций. Формат 5.05. Применяется начиная с первого квартала 2019 года.

18.03.2019

Добавлен авторасчет показателей по формам 3,4 и 6 бухгалтерской (финансовой) отчетности

13.03.2019

Добавлен новый режим: Отчетность, налоги и взносы -> 2-НДФЛ -> Справки в разные ОКТМО. Предназначен для формирования справок 2-НДФЛ за 2018 год по разным ОКТМО в разные диапазоны месяцев

12.03.2019

Для плательщиков ЕСХН (с 2019 г. стали плательщиками НДС): в настройках значений по умолчанию (на закладке "Спецрежимы") добавлена возможность исключения НДС из суммы операции, отражаемой в Книге учета доходов и расходов

05.03.2019

В разделе статистика появился новый документ: "Сведения об инвестициях в нефинансовые рынки (форма № П-2)"

06.02.2019

Реализован новый функционал "Мониторинг контрагента". Функционал доступен из пункта меню: Настройки и Сервис -> Мониторинг контрагента, а так же по кнопке "Мониторинг контрагента" в справочнике организаций

22.01.2019

Для обмена с контрагентами юридически значимыми документами: электронными версиями Счетов-фактур, УПД, Торг-12 и Актов, в рамках существующих систем электронного документооборота, реализована их выгрузка в утвержденных ФНС форматах XML (Приказы ФНС № ММВ-7-15/155 и № ММВ-7-10/552)

НДС в 2017 году

Налоговая декларация по НДС предоставляется в территориальные отделения фискальных органов плательщиками НДС и налоговыми агентами, покупающими товары у иностранных лиц. В большинстве случаев документы передаются в контролирующие службы в электронном формате.

Плательщикам налога не обязательно вносить всю сумму единым переводом. Законодательство допускает разделение НДС на части по авансовым платежам.

Порядок исчисления НДС

Размер налога устанавливается бухгалтером как процентная доля налоговой базы, соответствующая налоговой ставке. При раздельном учете уполномоченное лицо рассчитывает НДС, который складывается из сумм налогов, исчисляемых отдельно по разным ставкам. Общая сумма, подлежащая оплате в пользу государственного бюджета, определяется после завершения налогового периода в отношении всех проведенных хозяйственно-финансовых операций.

Сдать документы об оплате налога следует в подразделении ФНС, где ИП или юридическое лицо стоит на учете. Плательщик НДС вправе использовать налоговые вычеты для уменьшения суммы перечислений. Вычеты применимы к суммам налога на доходы, предъявленные и уплаченные при приобретении товаров, услуг или работ.

Сроки оплаты

Декларация по НДС состоит из 12 разделов. Согласно действующему порядку уплаты НДС в 2017 году отчетность сдается ежеквартально. Подать декларацию требуется 4 раза в год, то есть в апреле, июле, октябре и январе.

При этом важно соблюдать крайний срок сдачи НДС в 2017 году. Последний день приема документов приходится на 25 число каждого отчетного месяца.

При этом налогоплательщики не лишаются права перечислить НДС в 2017 году одной суммой. Единственное условие для внесения единовременного платежа — выполнение перевода в течение первый из трех допустимых месяцев.

Подача документов через сайт ФНС

Сдать НДС в электронном виде можно через специализированый сервис, разработанный органами ФНС. Формирование и отправка декларации происходит на официальном сайте фискального органа. Она доступна для каждого ИП и компаний, получивших персональную электронную цифровую подпись, которые могут выполнить ряд технических требований.

Минусом является необходимость самостоятельного изучения инструкций. Пользователям потребуется провести установку программного обеспечения. В сервис налоговой инспекции загружают файлы, созданные в сторонних программах. Все эти операции занимают у бухгалтера достаточно много времени.

Сдача отчетности НДС через ПК «Налогоплательщик ПРО»

Второй и наиболее удобный вариант — воспользоваться специальной программой, которая будет формировать декларацию по налогам в автоматическом режиме. Бухгалтеру не потребуется тратить массу времени на установку системных компонентов, ознакомление со сложными громоздкими инструкциями. Все справки будут составлены за несколько кликов.

Найти актуальный бланк документов и сдать отчетность НДС в электронном виде можно через ПК «Налогоплательщик ПРО» или сервис online.nalogypro.ru. С их помощью пользователи защищены от ошибок при формировании отчетных сведений.

Заполнение декларации по НДС происходит на основе выгруженных баз данных о деятельности организации. После подготовки отчета система проводит экспертное тестирование. Бухгалтер может ознакомиться с протоколом ошибок и в кратчайшие сроки устранить допущенные неточности.

Проверка формы проводится с применением действующих в ФНС алгоритмов контроля, которые исключают любые не выявленные недостоверные данные. Отправка деклараций осуществляется через интернет. Предварительно документация визируется при помощи электронной цифровой подписи.

Преимущества

Программа «Налогоплательщик ПРО» поможет загружать, систематизировать и хранить конфиденциальную информацию по финансовых операциям, вести грамотный учет хозяйственной детальности предприятия любых размеров, его филиалов и обособленных подразделений. Среди очевидных плюсов:

  • Срочное выполнение всех заданных операций. Система демонстрирует высокое быстродействие. Формирование баз данных и направление отчетности происходит за несколько кликов.
  • Широкий функционал, позволяющий вести бухгалтерский, налоговый и кадровый учет в одной системе.
  • Регулярное обновление баз данных согласно последним вступившим в силу изменениям отечественного законодательства.
  • Удобный и понятный интерфейс, наличие детальной инструкции по использованию программы.
  • Возможность получить консультацию о порядке применения системы у опытных операторов.


© Компания "Служба налогоплательщика" | Все права защищены