Опубликовано 09 июня 2022 г.
Разработка форм и форматов документов
Росстат и прочее

ООО «Служба налогоплательщика» с первых шагов цифровизации документооборота между налогоплательщиками (страхователями) — с одной стороны, и подразделениями ФНС и отделениями социальных фондов — с другой, принимает в этом процессе непосредственное участие. Так за свою многолетнюю историю специалистами Службы по заказам Минфина и ФНС РФ было разработано более 300 отчётных форм, справок, форм расчётов и их электронных форматов, а также даны экспертные заключения для рабочих комиссий Ассоциации «Разработчики и операторы систем электронных услуг» (РОСЭУ) по созданию форматов документов и методических материалов по развитию электронного документооборота.

Одновременно с формами и электронными форматами документов Служба налогоплательщика разрабатывает алгоритмы проверки отчётных данных, подготовленных для представления в ИФНС и в отделения социальных фондов. При этом для пользователей бухгалтерского софта – клиентов Службы средствами нашего ПО автоматически формируется подробный свод информации с итогами проверки того или иного отчёта с перечнем допущенных ошибок.

Этот сервис подготовки отчётов и их проверки Служба налогоплательщика предлагает и для внешних пользователей, которые штатно не используют Программный комплекс «Налогоплательщик Про»: в его облегчённую версию «Лайт» встроены механизмы импорта данных из иных учётных систем с последующим формированием внешних отчётов при их предварительной проверке штатными средствами нашего софта.

Непосредственное участие в работе Минфина и ФНС РФ по цифровизации документооборота обеспечивает нашей компании возможность оперативно включать в разрабатываемое ПО как все новые формы документов и их электронные форматы, так и алгоритмы проверки корректности авто– и (или) ручного их заполнения.

Информация об изменениях форм и форматов своевременно публикуется на нашем сайте в меню «Новости».

В рамках реализации стратегии развития информационного общества в Российской Федерации был разработан свой стандарт представления электронных налоговых документов, утвержденный приказом ФНС от 18.07.2008 №ММ-3-6/321@ в 2008 году.

◄ На верх страницы