Опубликовано 10 августа 2021 г.
Особенности начисления и выплаты дивидендов в Программном комплексе Налогоплательщик ПРО
Налоги и сборы
 

С учетом особенностей начисления и выплат дивидендов, в организациях с большим количеством акционеров или дольщиков в ПК "Налогоплательщик ПРО" разработан штатный сервис "Начисление дивидендов".

Режим расчёта данного вида доходов физлиц содержит два функционала:

  1. Работа со списком получателей — служит для формирования списка получателей дивидендов. При этом осуществляется автоконтроль суммы долей выплат выбранным сотрудникам на предмет не превышения 100%.
  2. Формирование расчётной ведомости производится после ввода в поле специальной формы значения общей суммы дивидендов за указываемый период. После чего данная сумма автоматически распределяется между получателями дивидендов в соответствие с ранее установленными процентами (долями) для каждого.

В результате, формируется отдельная ведомость по выплате дивидендов с возможностью пакетного перечисления причитающихся сумм на банковские карты через систему "Банк-Клиент", автоматически производится расчет всех налоговых обязательств.

Смотрите также Руководство пользователя по работе с разделом:

  1. Начисление, расчёт и выплата дивидендов (гиперссылка http://nalogypro.ru/help/htm/content_05/5_030100.htm#2)
  2. PDF Руководство пользователя (гиперссылка http://nalogypro.ru/help.html) (см. пункт 3.1.1 в Части V Руководства пользователя)
 
◄ На верх страницы