I. Бухгалтерский учёт и отчётность. Кадровый учёт. ККТ. Аудит
- Период отпуска по беременности и родам учитывают при расчёте ежегодного отдыха
- Утверждена методика проведения оценки финансово-хозяйственного состояния ИП, а также скорректирована методика проведения оценки юрлица, осуществляемые на базе соответствующих сервисов ФНС
- Непредставление (несвоевременное представление) уведомления об исчисленных суммах обязательных платежей не образует состава налогового правонарушения
Время отпуска по беременности и родам засчитывают в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отдых; учесть надо сам ежегодный отпуск, нерабочие праздники, выходные и другие дни отдыха.
Однако отпуск по уходу за ребенком в этот стаж не включают.
Информация Минтруда от 24.01.2025 (https://t.me/mintrudrf/2309)
Оценка проводится на основании запроса, направляемого через личный кабинет налогоплательщика.
Результат оценки отражается в выписке, формируемой в соответствии с выбранным шаблоном (стандартный, дополнительный), в срок, не превышающий 1 рабочего дня со дня, следующего за датой запроса.
В случае несогласия с результатами оценки налогоплательщик имеет возможность направить запрос о корректировке сведений, содержащихся в выписке.
Приказ вступает в силу с 10 февраля 2025 года.
Приказ ФНС от 27.01.2025 № ЕД-7-31/49@
Уведомление об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов в условиях обязательной уплаты всех налогов в качестве обезличенного единого налогового платежа заменяет собой функции, которые ранее выполняло платежное поручение.
Введение института уведомлений было направлено на упрощение исполнения обязанности по уплате налогов, в связи с чем применение мер ответственности за непредставление уведомления противоречит целям регулирования и назначению этого документа.
Письмо ФНС от 28.12.2024 № БВ-4-7/14776
#Бухучет #ККТ #аудит #Кадровый учёт #Электронная подпись #Бухгалтерская отчётность